Пирожки с кабачком
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Кабачок - 1 средний, натертый на крупной терке
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте натертый кабачок в сковороду к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Готовьте на среднем огне до мягкости кабачка, удалите сковороду с огня и остудите начинку перед использованием в пирожках.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.
- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
3. Формирование и запекание пирожков:
- На половину каждого круга выложите приготовленную начинку с кабачком.
- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.
- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Смажьте пирожки beaten egg.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Пирожки с кабачком готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!