Главная










Трюфельный торт

Ингредиенты:

- Темный шоколад (горький) - 300 г

- Сливочное масло - 200 г

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 шт.

- Мука - 1/2 чашки

- Какао-порошок - 3 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Темный шоколад (для глазури) - 150 г

- Молотый кофе (по желанию) - 1 ч. ложка

- Ликер (например, амаретто или коньяк) - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление тортового основания:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 23 см), смазав ее маслом или покрыв ее бумагой для выпечки.

- В мелкой кастрюле растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на медленном огне, часто помешивая, до получения гладкой массы. Дайте остыть.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы.

- Постепенно добавьте темный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно перемешивая.

- Добавьте муку, какао-порошок, соль и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая до однородности.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите торт в форме перед тем как вынимать его.

2. Приготовление трюфельной начинки:

- В мелкой кастрюле разогрейте сливки почти до кипения.

- Налейте горячие сливки на мелко нарезанный темный шоколад в миску.

- Добавьте молотый кофе (по желанию) и ликер, если используете.

- Перемешивайте массу до получения гладкого шоколадного крема. Оставьте его остыть при комнатной температуре.

3. Сбор торта:

- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально.

- Намажьте половину торта трюфельным кремом.

- Накройте второй половиной торта.

- Покройте верх и бока торта оставшимся трюфельным кремом.

4. Завершение глазурью:

- Растопите дополнительный темный шоколад в мелкой кастрюле или в микроволновке.

- Покройте верх торта шоколадной глазурью.

5. Охлаждение и подача:

- Охладите торт в холодильнике не менее 4 часов (предпочтительно на ночь), чтобы трюфельный крем застыл.

- Перед подачей украсьте торт по желанию свежими ягодами или посыпьте какао-порошком. Готовый трюфельный торт готов к подаче!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: