Главная










Черничный торт

Ингредиенты:

- Свежие черники - 2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Мука - 2 ½ чашки

- Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка

- Сливочное масло - 1 палочка (113 г), мягкое

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - ½ ч. ложки

- Сметана - 1 чашка

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приготовьте форму для выпечки (диаметром около 23 см) смазав ее маслом или покрыв ее бумагой для выпечки.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

- Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте смесь до образования крошечных кусочков.

- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.

- Добавьте взбитые яйца к смеси с мукой и маслом, замешивая до получения однородного теста.

- Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для выпечки.

2. Приготовление начинки:

- В средней миске смешайте сметану и свежие черники.

- Равномерно распределите смесь черники и сметаны поверх теста в форме.

3. Выпечка и охлаждение:

- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут или до готовности (когда верх станет золотистым).

- Остудите торт в форме перед тем как вынимать его.

- После полного остывания выньте торт из формы.

4. Подача:

- При подаче торта украсьте его взбитыми сливками и посыпьте пудрой сахарной. Наслаждайтесь этим великолепным черничным тортом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: