Лимонный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра - от 1 лимона
- Сок лимона - 2 ст. ложки
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г (мягкое)
- Сахар - 150 г
- Желтки - 4 шт.
- Лимонный сок - 100 мл (свежевыжатый)
- Лимонная цедра - от 2 лимонов
Для украшения:
- Лимонные дольки или цедра лимона
- Пудра сахарная для посыпки
Инструкция:
1. Приготовление бисквита:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав её маслом и посыпав мукой.
- В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте лимонную цедру и сок лимона, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем теста, аккуратно перемешивая тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).
- Остудите бисквит перед сборкой торта.
2. Приготовление крема:
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте желтки, лимонный сок и цедру, продолжайте взбивать до получения густого крема.
3. Сбор и оформление торта:
- Разрежьте бисквит горизонтально на два коржа.
- Намажьте часть крема на один корж.
- Уложите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.
4. Украшение:
- Украсьте торт лимонными дольками или цедрой.
- Посыпьте пудрой сахарной перед подачей.
5. Охлаждение и подача:
- Оставьте торт в холодиль нике на несколько часов перед подачей, чтобы крем застыл.
- Лимонный торт готов к подаче! Приятного аппетита!