Главная










Кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Картофель - 2 средних шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Куриный бульон (или овощной бульон) - 4 чашки

- Сливки (по желанию) - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте лук и картофель небольшими кубиками.

2. Обжаривание овощей:

- В кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте куриный бульон и кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

- Используя блендер или погружной блендер, разомните суп до получения гладкой текстуры.

4. Придание консистенции супу:

- Добавьте сливки для кремовой текстуры (по желанию).

- Посолите и поперчите суп по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте кукурузный крем-суп горячим, посыпав сверху свежим нарезанным укропом или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0