Актуальная информация Оборудование для молочной промышленности у нас.
Кукурузный сироп
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал - 1 чашка
- Вода - 2 чашки
- Сахар - 2 чашки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Растворение кукурузного крахмала:
- В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1/2 чашки воды. Перемешайте до полного растворения.
2. Приготовление сиропа:
- В среднем кастрюльном горшке смешайте сахар и оставшуюся воду (1 1/2 чашки). Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью растворится и смесь начнет кипеть.
- Добавьте растворенный кукурузный крахмал в кипящую смесь, постепенно перемешивая.
- Продолжайте варить сироп на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет более прозрачной (около 5-7 минут).
3. Добавление ароматизаторов (по желанию):
- Если вы хотите добавить ванильный вкус, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок в сироп после снятия с огня. Перемешайте.
4. Охлаждение и хранение:
- Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- Перелейте кукурузный сироп в стеклянную банку или бутылку с крышкой.
- Храните сироп в холодильнике. Он сохранится в течение нескольких недель.
5. Использование:
- Кукурузный сироп можно использовать как сладкий добавка для блинов, вафель, завтраков, коктейлей или других десертов.
- Наслаждайтесь кукурузным сиропом в своих любимых блюдах!