Главная










Картофельные чипсы

Ингредиенты:

- Картофель - 3-4 средних клубня

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Приправы (по желанию): черный перец, паприка, чесночный порошок

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры, если желаете, и тщательно высушите его бумажным полотенцем.

2. Нарезка картофеля:

- Нарежьте картофель на тонкие ломтики с помощью мандолины или острого ножа. Чем тоньше ломтики, тем хрустящие будут чипсы.

3. Жарка картофельных чипсов:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Порциями выкладывайте ломтики картофеля в раскаленное масло. Обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.

- Используйте щипцы или лопатку, чтобы переворачивать чипсы для равномерной обжарки.

- Вынимайте готовые чипсы из масла и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Приправление и подача:

- Посолите чипсы сразу после вынимания из масла и посыпьте приправами по вкусу (например, черным перцем, паприкой или чесночным порошком).

- Подавайте картофельные чипсы сразу после приготовления как закуску или к главному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: