Картофельный суп
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук репчатый - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Сельдерей (стебель) - 1 стебель
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Куриный бульон - 1 литр (или вода)
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Сливки (по желанию) - для подачи
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите картофель, лук, морковь и сельдерей.
- Нарежьте картофель на кубики, а лук, морковь и сельдерей - мелко нарежьте.
2. Обжарка овощей:
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.
3. Приготовление супа:
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.
- Залейте овощи и картофель куриным бульоном или водой, чтобы они были покрыты жидкостью.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте горячий картофельный суп, посыпанный свежей зеленью и при желании добавьте сливки для кремовости. Приятного аппетита!