Главная










Картофельный суп

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук репчатый - 1 средний

- Морковь - 1 средняя

- Сельдерей (стебель) - 1 стебель

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Куриный бульон - 1 литр (или вода)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Сливки (по желанию) - для подачи

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите картофель, лук, морковь и сельдерей.

- Нарежьте картофель на кубики, а лук, морковь и сельдерей - мелко нарежьте.

2. Обжарка овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5-7 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.

- Залейте овощи и картофель куриным бульоном или водой, чтобы они были покрыты жидкостью.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

- Посолите и поперчите суп по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте горячий картофельный суп, посыпанный свежей зеленью и при желании добавьте сливки для кремовости. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: