Жареная картошка
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 средних клубней
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры, если желаете, и нарежьте его на кубики или ломтики (толщиной около 1 см).
2. Жарка картошки:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите нарезанный картофель в один слой на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте картошку около 10-15 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу в процессе жарки.
- Готовую жареную картошку переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Горячую жареную картошку выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!