Главная










Жареная картошка

Ингредиенты:

- Картофель - 4-5 средних клубней

- Растительное масло - 3-4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры, если желаете, и нарежьте его на кубики или ломтики (толщиной около 1 см).

2. Жарка картошки:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Выложите нарезанный картофель в один слой на раскаленную сковороду.

- Обжаривайте картошку около 10-15 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

- Посолите и поперчите картошку по вкусу в процессе жарки.

- Готовую жареную картошку переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Горячую жареную картошку выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5