Картофель в сметане
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кусочками или ломтиками.
2. Обжаривание лука и картофеля:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте нарезанный картофель к луку в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
3. Добавление сметаны и тушение:
- Влейте сметану к картофелю с луком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте и тушите картофель в сметане на среднем огне под крышкой около 15-20 минут или до мягкости картофеля.
4. Подача:
- Подавайте картофель в сметане горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!