Главная










Картофельные суфле

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Молоко - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Яйца - 2 штуки, разделить белки и желтки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Мускатный орех (по желанию) - щепотка

- Сыр (твердый, на ваш выбор) - 50 г, натертый на терке

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте на куски.

- Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.

- Откиньте воду и разомните вареный картофель в пюре.

2. Приготовление начинки:

- В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (если используете).

- Доведите до кипения, затем аккуратно влейте смесь вареного картофеля, постоянно помешивая.

- Добавьте натертый сыр и перемешайте до получения однородной массы.

3. Приготовление суфле:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- В отдельной миске взбейте белки яиц до образования пиков.

- Осторожно добавьте взбитые белки в картофельное пюре, аккуратно перемешивая.

- Выложите получившуюся массу в форму для выпечки.

4. Запекание суфле:

- Выпекайте картофельное суфле в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки на поверхности.

5. Подача:

- Подавайте картофельное суфле горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: