Картофельные суфле
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 штуки, разделить белки и желтки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех (по желанию) - щепотка
- Сыр (твердый, на ваш выбор) - 50 г, натертый на терке
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте на куски.
- Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте воду и разомните вареный картофель в пюре.
2. Приготовление начинки:
- В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (если используете).
- Доведите до кипения, затем аккуратно влейте смесь вареного картофеля, постоянно помешивая.
- Добавьте натертый сыр и перемешайте до получения однородной массы.
3. Приготовление суфле:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- В отдельной миске взбейте белки яиц до образования пиков.
- Осторожно добавьте взбитые белки в картофельное пюре, аккуратно перемешивая.
- Выложите получившуюся массу в форму для выпечки.
4. Запекание суфле:
- Выпекайте картофельное суфле в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки на поверхности.
5. Подача:
- Подавайте картофельное суфле горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!