Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Вымойте картофель и обсушите его полотенцем.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на крупные кусочки или ломтики.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
3. Запекание картофеля:
- Нагрейте духовку до 200°C (390°F).
- В большой миске смешайте картофель, нарезанный лук и приготовленную заправку. Хорошо переверните, чтобы картофель был покрыт равномерно.
- Разложите картофель с луком на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Запекание в духовке:
- Выпекайте картофель в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.
5. Подача:
- Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!