Главная










Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Паприка - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Вымойте картофель и обсушите его полотенцем.

- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на крупные кусочки или ломтики.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.

3. Запекание картофеля:

- Нагрейте духовку до 200°C (390°F).

- В большой миске смешайте картофель, нарезанный лук и приготовленную заправку. Хорошо переверните, чтобы картофель был покрыт равномерно.

- Разложите картофель с луком на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Запекание в духовке:

- Выпекайте картофель в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.

5. Подача:

- Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0