Главная










Картофель с овощами

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Болгарский перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Зеленый горошек (из консервов или свежий) - 1/2 стакана

- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики или ломтики.

- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры кубиками.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешайте.

3. Добавление картофеля и горошка:

- Добавьте нарезанный картофель в сковороду с овощами.

- Добавьте зеленый горошек (предварительно отцеженный, если используете консервированный).

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте картофель с овощами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: