Картофельное рагу
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Болгарский перец - 1 средний, нарезанный кубиками
- Томаты (свежие или помидоры из консервов) - 2 средних, нарезанных кубиками
- Помидорная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики.
- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры кубиками.
2. Приготовление рагу:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры (свежие или из консервов), томатную пасту и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Добавление картофеля и тушение:
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду с овощами.
- Перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом.
- Добавьте немного воды (при необходимости), чтобы покрыть овощи и картофель.
- Прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подача:
- Подавайте картофельное рагу горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!