Главная










Картофель с мясом

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Говядина или свинина (нарезанная кубиками) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Вода или бульон - по необходимости

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики или ломтики.

2. Приготовление начинки с мясом:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте нарезанное мясо и жарьте до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте томатную пасту (или помидоры) и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Тушение картофеля с начинкой:

- Добавьте нарезанный картофель в сковороду к мясной начинке.

- Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся соусом.

- Добавьте воду или бульон так, чтобы покрыть картофель (около 1-1.5 стакана).

- Прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

- Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

4. Подача:

- Подавайте картофель с мясом горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: