
Куриные кусочки
Ингредиенты:
- Куриные грудки (или бедра) - 800 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Сухие травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт, сок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриные грудки или бедра на небольшие кусочки (кубики или полоски).
2. Маринад:
- В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, сухие травы, измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло.
3. Маринование курицы:
- Положите нарезанную курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут (можно и на несколько часов для лучшего вкуса).
4. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные кусочки на сковороду в один слой.
- Обжаривайте курицу, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).
5. Подача:
- Горячие куриные кусочки подавайте как гарнир к гарниру, с салатом или овощами. Приятного аппетита!