Главная










Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Для тортов:

- Мука - 2 ½ чашки

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 1 чашка (мягкое)

- Сахар - 2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Кисломолочное молоко (сливки) - 1 чашка

- Уксус - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Красный пищевой краситель - 1-2 ст. ложки (до получения желаемого оттенка)

Для крема:

- Сливочное масло - 1 пачка (250 г, мягкое)

- Маскарпоне - 250 г

- Пудра сахарная - 2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление тортов:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте две формы для выпечки (диаметром около 23 см), смазав их маслом или покрыв их бумагой для выпечки.

- В миске смешайте муку, какао-порошок и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.

- Добавьте яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления.

- В отдельной миске смешайте кисломолочное молоко с уксусом, содой и ванильным экстрактом.

- Добавьте смесь молока и масла в массу с маслом и яйцами, постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку с какао и солью).

- Добавьте краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить равномерный красный цвет.

- Разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите торты в формах перед тем как вынимать их.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте мягкое сливочное масло до образования пышной текстуры.

- Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

- Постепенно добавляйте пудру сахарную, продолжая взбивать до получения гладкого крема.

3. Сбор торта:

- Разместите один торт на блюде для сервировки.

- Намажьте верх этого торта половиной приготовленного крема.

- Накройте вторым тортом.

- Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

4. Украшение и подача:

- При желании украсьте торт шоколадными стружками или свежими ягодами.

- Готовый торт "Красный бархат" готов к подаче! Наслаждайтесь этим изысканным десертом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: