Главная










Тирамису

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г (3/4 чашки)

- Маскарпоне - 500 г

- Сливки (жидкие) - 200 мл

- Крепкий кофе (приготовленный и остуженный) - 1 чашка

- Ликер Марсала или другой сладкий алкоголь (по желанию) - 2 ст. ложки

- Савоярди (леденцы) - около 24 шт.

- Какао-порошок - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление крема:

- Разделите белки и желтки от яиц.

- В миске для взбивания взбейте желтки с сахаром до получения пышной и светлой массы.

- Добавьте маскарпоне взбитым желткам с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородного крема.

- В другой миске взбейте сливки до образования пиковой структуры.

- Осторожно добавьте взбитые сливки в маскарпоне и желтковую смесь, аккуратно перемешивая до получения гладкого крема.

2. Сбор тирамису:

- Смешайте остывший кофе с ликером Марсала (по желанию).

- В плоской форме (подходит прямоугольная или квадратная форма) выложите слой савоярди, предварительно обмочив их в кофейной смеси.

- Покройте слой савоярди половиной приготовленного крема.

- Повторите слои: савоярди, кофейная смесь и оставшийся крем.

3. Завершение и охлаждение:

- Посыпьте верх тирамису равномерным слоем какао-порошка.

- Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы оно пропиталось и застыло.

4. Подача:

- Перед подачей нарежьте тирамису на порции и украсьте по желанию какао-порошком или тонкими шоколадными стружками. Наслаждайтесь этим великолепным десертом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: