Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Уксус (9%) - 1 ст. ложка
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 1 л
- Сахар - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо разотрите пальцами до получения крошечных кусочков.
- Добавьте яйца и уксус в муку с маслом. Перемешивайте до образования однородного теста. Не замешивайте слишком долго.
- Разделите тесто на 10 равных частей. Сформируйте из них шарики, накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Приготовление крема:
- В сотейнике смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте взбитые яйца в кипящее молоко, продолжая варить и помешивать, пока крем не загустеет.
- Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Раскатка и запекание слоев:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг (примерно 22-24 см в диаметре). Наколите вилкой несколько раз, чтобы избежать образования пузырей во время выпекания.
- Выпекайте каждый слой теста в разогретой духовке до золотистой корочки (около 5-7 минут). Осторожно перекладывайте готовые слои на доску или противень для остывания.
4. Сборка торта:
- На подносе или тарелке начните собирать торт, слоями теста и крема. Покройте верх и бока торта кремом.
- Остудите торт в холодильнике не менее 4 часов перед подачей.
5. Украшение и подача:
- При желании, украсьте торт шоколадной посыпкой или ягодами перед подачей.
- Нарежьте торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!