Главная










Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 250 г

- Яйца - 3 шт.

- Уксус (9%) - 1 ст. ложка

- Мука пшеничная - 400 г

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Молоко - 1 л

- Сахар - 250 г

- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо разотрите пальцами до получения крошечных кусочков.

- Добавьте яйца и уксус в муку с маслом. Перемешивайте до образования однородного теста. Не замешивайте слишком долго.

- Разделите тесто на 10 равных частей. Сформируйте из них шарики, накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Приготовление крема:

- В сотейнике смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

- В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте взбитые яйца в кипящее молоко, продолжая варить и помешивать, пока крем не загустеет.

- Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.

3. Раскатка и запекание слоев:

- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

- Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг (примерно 22-24 см в диаметре). Наколите вилкой несколько раз, чтобы избежать образования пузырей во время выпекания.

- Выпекайте каждый слой теста в разогретой духовке до золотистой корочки (около 5-7 минут). Осторожно перекладывайте готовые слои на доску или противень для остывания.

4. Сборка торта:

- На подносе или тарелке начните собирать торт, слоями теста и крема. Покройте верх и бока торта кремом.

- Остудите торт в холодильнике не менее 4 часов перед подачей.

5. Украшение и подача:

- При желании, украсьте торт шоколадной посыпкой или ягодами перед подачей.

- Нарежьте торт на порции и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0