Медовый торт
Ингредиенты:
- Мед натуральный - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 чайная ложка
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В сотейнике смешайте мед, сливочное масло и сахар. Разогревайте на низком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дайте смеси немного остыть.
- Добавьте яйца в смесь меда и масла, хорошо взбивая каждое яйцо перед добавлением следующего.
- Просейте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавляйте в тесто, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста без комков.
2. Выпечка торта:
- Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
- Выпекайте медовый торт в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию в течение 40-45 минут. Проверьте готовность торта зубочисткой или ножом - они должны выйти чистыми из центра торта.
- Остудите торт в форме, затем аккуратно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
3. Приготовление крема:
- В миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.
4. Сборка торта:
- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально.
- Покройте верхнюю половину торта половиной крема. Поставьте вторую половину торта сверху.
- Покройте оставшимся кремом верх и бока торта.
5. Украшение и подача:
- По желанию украсьте медовый торт орехами, ягодами или шоколадной посыпкой.
- Подавайте торт на стол после охлаждения и застывания крема. Приятного аппетита!