Главная










Медовый торт

Ингредиенты:

- Мед натуральный - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 шт.

- Мука пшеничная - 300 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 чайная ложка

- Молоко - 150 мл

- Сметана - 200 г

- Сахарная пудра - 100 г

- Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В сотейнике смешайте мед, сливочное масло и сахар. Разогревайте на низком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дайте смеси немного остыть.

- Добавьте яйца в смесь меда и масла, хорошо взбивая каждое яйцо перед добавлением следующего.

- Просейте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавляйте в тесто, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста без комков.

2. Выпечка торта:

- Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 22-24 см).

- Выпекайте медовый торт в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию в течение 40-45 минут. Проверьте готовность торта зубочисткой или ножом - они должны выйти чистыми из центра торта.

- Остудите торт в форме, затем аккуратно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.

4. Сборка торта:

- Разрежьте остывший торт пополам горизонтально.

- Покройте верхнюю половину торта половиной крема. Поставьте вторую половину торта сверху.

- Покройте оставшимся кремом верх и бока торта.

5. Украшение и подача:

- По желанию украсьте медовый торт орехами, ягодами или шоколадной посыпкой.

- Подавайте торт на стол после охлаждения и застывания крема. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5