Главная










Торт с мятой

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 150 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Молотая мята - 1 ч. ложка

Для крема с мятой:

- Сливки (жидкие) - 300 мл

- Сахар - 50 г

- Молотая мята - 2 ч. ложки

- Желатин - 10 г

- Вода - 50 мл

Для украшения:

- Свежая мята (листья) для декора

- Шоколадные стружки или какао-порошок

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав её маслом и посыпав мукой.

- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы (примерно 7-10 минут).

- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем теста и молотой мятой, аккуратно перемешивая тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите бисквит перед сборкой торта.

2. Приготовление крема с мятой:

- Растворите желатин в воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.

- Взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков.

- Добавьте молотую мяту в сливки и тщательно перемешайте.

- Подогрейте желатин на медленном огне или в микроволновке до полного растворения.

- Постепенно добавьте растворенный желатин во взбитые сливки с мятой, тщательно перемешивая.

3. Сбор и оформление торта:

- Разрежьте бисквит горизонтально на два коржа.

- Намажьте часть крема на один корж.

- Уложите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.

- Украсьте торт листьями свежей мяты и посыпьте шоколадными стружками или какао-порошком.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов перед подачей, чтобы крем застыл.

- Торт с мятой готов к подаче! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: