Главная










Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:

- Морковь - 300 г (очищенная и натертая)

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 200 г

- Растительное масло - 150 мл

- Мука - 250 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка

- Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. ложки

- Орехи (грецкие или другие) - 100 г (измельченные)

Для крема:

- Сливочный сыр - 200 г

- Сливочное масло - 100 г (мягкое)

- Сахарная пудра - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав её маслом и посыпав мукой.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

- Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

- Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корицу и гвоздику, тщательно перемешивая тесто.

- Добавьте натертую морковь и измельченные орехи, тщательно перемешайте до равномерного распределения.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 40-45 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите торт перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливочный сыр и мягкое сливочное масло до получения однородной массы.

- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до получения густого крема.

3. Сбор и оформление торта:

- Положите один полностью охлажденный корж на блюдо для торта.

- Намажьте его половиной приготовленного крема.

- Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.

- По желанию украсьте торт орехами или свежими ягодами.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов перед подачей, чтобы крем застыл.

- Морковный торт готов к подаче! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: