Ореховый торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Грецкие орехи - 200 г (мелко измельченные)
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г (мягкое)
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель теста (примерно 1 ч. ложка)
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г (мягкое)
- Сахарная пудра - 200 г
- Тертые грецкие орехи - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Сливки (жидкие) - 100 мл
Инструкция:
1. Приготовление коржей:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте две формы для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав их маслом и посыпав мукой.
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем теста.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.
- Постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем в массу с маслом и яйцами.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).
- Остудите коржи перед сборкой торта.
2. Приготовление крема:
- В миске взбейте мягкое сливочное масло до образования пышной текстуры.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения густого крема.
- Постепенно добавьте тертые грецкие орехи.
- Добавьте жидкие сливки и продолжайте взбивать до образования однородного крема.
3. Сбор и оформление торта:
- Положите один корж на блюдо для торта.
- Покройте его половиной приготовленного крема.
- Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.
4. Украшение (по желанию):
- Украсьте торт дополнительными грецкими орехами сверху.
- Ореховый торт готов к подаче! Приятного аппетита!