Кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - 1 ½ чашки
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Кефир или йогурт - 1 ½ чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - ¼ чашки
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте кефир или йогурт и растительное масло.
- Постепенно добавляйте смесь с жидкими ингредиентами в сухие, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комков.
2. Выпечка хлеба:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите тесто в форму для выпечки (лучше смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой).
- Выпекайте кукурузный хлеб около 40-50 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр — если она выходит чистой, хлеб готов.
3. Подача:
- Остудите хлеб перед нарезкой и подачей.
- Подавайте кукурузный хлеб нарезанным ломтями, посыпанным медом или маслом по вкусу.
- Приятного аппетита!