Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста для оладий:
- В средней миске смешайте яйцо, пшеничную муку, соду, соль и сахар.
- Добавьте кукурузу в тесто и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Жарка оладий:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте порцию теста на сковороду (около 2 ст. ложек на одну оладью) и разровняйте форму.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Подавайте кукурузные оладьи горячими, посыпанными сахаром или медом по вкусу.
- Оладьи можно украсить свежими ягодами или фруктами.
- Приятного аппетита!