Главная










Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Пшеничная мука - 3 ст. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста для оладий:

- В средней миске смешайте яйцо, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- Добавьте кукурузу в тесто и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

2. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Вылейте порцию теста на сковороду (около 2 ст. ложек на одну оладью) и разровняйте форму.

- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Подавайте кукурузные оладьи горячими, посыпанными сахаром или медом по вкусу.

- Оладьи можно украсить свежими ягодами или фруктами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0