Кукурузные лепешки
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 чашка
- Пшеничная мука - 1 чашка
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Молоко - 1 чашка
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.
2. Жарка лепешек:
- Разогрейте сковороду или гриль с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Налейте немного растительного масла на сковороду.
- Вылейте по 1/4 чашки теста на сковороду для каждой лепешки.
- Готовьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
3. Подача:
- Подавайте кукурузные лепешки горячими как самостоятельное блюдо или с дополнительными начинками, например, маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!