Главная










Кукурузные лепешки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Молоко - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.

2. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду или гриль с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Налейте немного растительного масла на сковороду.

- Вылейте по 1/4 чашки теста на сковороду для каждой лепешки.

- Готовьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

3. Подача:

- Подавайте кукурузные лепешки горячими как самостоятельное блюдо или с дополнительными начинками, например, маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: