Кукурузный крем
Ингредиенты:
- Кукурузные початки - 4-5 штук
- Молоко - 2 чашки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец - щепотка (по вкусу)
- Сахар - 1 чайная ложка (по желанию, для сладкого варианта)
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная (опционально, для аромата)
Инструкция:
1. Подготовка кукурузы:
- Очистите кукурузные початки от листьев и шелухи.
- Удалите шелушение и шелковину с початков.
- Срежьте зерна кукурузы с початков с помощью ножа. Можно использовать задней стороной ножа для срезания зерен.
2. Приготовление кукурузного крема:
- В большой кастрюле или сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук (если используете) и обжарьте его на среднем огне до мягкости.
- Добавьте кукурузные зерна в сковороду и обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут, пока кукуруза не станет мягкой и ароматной.
- Переложите обжаренные кукурузные зерна в блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте молоко, соль, перец и сахар (если делаете сладкий вариант) к кукурузным зернам в блендере.
- Измельчите все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
3. Подача:
- Кукурузный крем можно подавать горячим или холодным.
- При подаче можно украсить крем свежими травами или посыпать молотым черным перцем сверху.
- Наслаждайтесь кукурузным кремом как самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Этот кукурузный крем будет отличным выбором для любителей кукурузы. Попробуйте его в различных вариантах: соленом или сладком, горячим или холодным!