Главная










Кукурузный крем

Ингредиенты:

- Кукурузные початки - 4-5 штук

- Молоко - 2 чашки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки (по вкусу)

- Молотый черный перец - щепотка (по вкусу)

- Сахар - 1 чайная ложка (по желанию, для сладкого варианта)

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная (опционально, для аромата)

Инструкция:

1. Подготовка кукурузы:

- Очистите кукурузные початки от листьев и шелухи.

- Удалите шелушение и шелковину с початков.

- Срежьте зерна кукурузы с початков с помощью ножа. Можно использовать задней стороной ножа для срезания зерен.

2. Приготовление кукурузного крема:

- В большой кастрюле или сковороде растопите сливочное масло.

- Добавьте мелко нарезанный лук (если используете) и обжарьте его на среднем огне до мягкости.

- Добавьте кукурузные зерна в сковороду и обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут, пока кукуруза не станет мягкой и ароматной.

- Переложите обжаренные кукурузные зерна в блендер или кухонный комбайн.

- Добавьте молоко, соль, перец и сахар (если делаете сладкий вариант) к кукурузным зернам в блендере.

- Измельчите все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.

3. Подача:

- Кукурузный крем можно подавать горячим или холодным.

- При подаче можно украсить крем свежими травами или посыпать молотым черным перцем сверху.

- Наслаждайтесь кукурузным кремом как самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Этот кукурузный крем будет отличным выбором для любителей кукурузы. Попробуйте его в различных вариантах: соленом или сладком, горячим или холодным!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: