Главная










Варка кукурузы

Ингредиенты:

- Свежие кукурузные початки - 4-6 штук

- Вода - достаточное количество для заполнения кастрюли

- Соль - по вкусу

- Сливочное масло (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка кукурузы:

- Очистите кукурузные початки от листьев и шелухи.

- Удалите шелушение и шелковину с початков.

- При желании разрежьте каждый початок пополам для удобства варки.

2. Варка кукурузы:

- В большой кастрюле налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть кукурузные початки.

- Добавьте соль в кипящую воду по вкусу.

- Положите кукурузу в кипящую воду.

- Доведите до кипения и варите кукурузу на среднем огне около 10-15 минут (в зависимости от размера початков), или до тех пор, пока зерна не станут ярко-желтыми и мягкими.

3. Подача:

- Кукурузу можно подавать горячей, посыпанной солью и по желанию добавить сливочное масло.

- Кукурузу также можно подавать как гарнир к различным блюдам или как самостоятельное лакомство.

Готовая вареная кукуруза - простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как ужин или перекус. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: