Главная










Жареная кукуруза

Ингредиенты:

- Кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 2 чашки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Перечная паста (по желанию) - 1 ч. ложка

- Лимонный сок (по желанию) - 1 ст. ложка

- Укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка кукурузы:

- Если используете свежие кукурузные зерна, разломайте початки и извлеките зерна.

- Если используете замороженные зерна, разморозите их и обсушите на бумажном полотенце.

2. Жарка кукурузы:

- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте кукурузу в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, до золотистой корочки, примерно 8-10 минут.

3. Приправление и подача:

- Посолите и поперчите жареную кукурузу по вкусу.

- По желанию, добавьте перечную пасту для остроты или лимонный сок для свежести.

- Украсьте жареную кукурузу свежим нарезанным укропом или петрушкой.

- Подавайте жареную кукурузу как гарнир или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0