Главная










Кукурузное рагу

Ингредиенты:

- Консервированная кукуруза - 1 банка (400 г)

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Лук репчатый - 1 средняя луковица

- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт. (или 2 ст. ложки томатной пасты)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.

- Помидоры нарежьте на кубики или используйте томатную пасту.

2. Обжарка овощей:

- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и картофель, жарьте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут немного мягче.

3. Приготовление рагу:

- Добавьте к овощам кукурузу и помидоры (или томатную пасту).

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подайте небольшое количество воды (при необходимости) для тушения овощей до готовности.

- Тушите рагу на среднем огне под крышкой около 15-20 минут или до мягкости картофеля и моркови.

4. Подача:

- Подавайте кукурузное рагу горячим, посыпав сверху свежей зеленью (укропом или петрушкой) по желанию.

- Можно подавать рагу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Наслаждайтесь вкусным и сытным кукурузным рагу!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5