Кукурузные кексы
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1/2 чашки
- Молоко - 1 чашка
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1/3 чашки
- Кукурузные зерна (консервированные или свежие) - 1/2 чашки
Инструкция:
1. Подготовка теста для кексов:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.
2. Добавление кукурузных зерен:
- Влейте в тесто кукурузные зерна и тщательно перемешайте.
3. Выпечка кексов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто в формы для кексов, заполнив их наполовину.
- Выпекайте кукурузные кексы в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Остудите кексы перед подачей.
- Подавайте кукурузные кексы как десерт или перекус. Приятного аппетита!