Главная










Кукурузные кексы

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 1/2 чашки

- Молоко - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 1/3 чашки

- Кукурузные зерна (консервированные или свежие) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Подготовка теста для кексов:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.

2. Добавление кукурузных зерен:

- Влейте в тесто кукурузные зерна и тщательно перемешайте.

3. Выпечка кексов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в формы для кексов, заполнив их наполовину.

- Выпекайте кукурузные кексы в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Остудите кексы перед подачей.

- Подавайте кукурузные кексы как десерт или перекус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: