Кукурузные блины
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 чашка
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Молоко - 1 1/4 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте по 1/4 чашки теста на сковороду для каждого блина.
- Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Подача:
- Подавайте кукурузные блины горячими как самостоятельное блюдо или с добавлением меда, сгущенного молока, или свежих ягод. Приятного аппетита!