Главная










Кукурузные котлеты

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Пшеничная мука - 4 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Откиньте кукурузу на дуршлаге, если используете консервированную. Если используете свежую кукурузу, разломайте початки и извлеките зерна.

- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости.

- Мелко нарежьте лук.

2. Приготовление котлет:

- В миске смешайте кукурузу, отварной картофель и мелко нарезанный лук.

- Добавьте яйцо и пшеничную муку в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слиплись.

- Посолите и поперчите смесь по вкусу.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Формируйте котлеты из смеси и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые кукурузные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте кукурузные котлеты горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: