Кукурузные котлеты
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Картофель - 2 средних шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Пшеничная мука - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Откиньте кукурузу на дуршлаге, если используете консервированную. Если используете свежую кукурузу, разломайте початки и извлеките зерна.
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Мелко нарежьте лук.
2. Приготовление котлет:
- В миске смешайте кукурузу, отварной картофель и мелко нарезанный лук.
- Добавьте яйцо и пшеничную муку в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слиплись.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируйте котлеты из смеси и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые кукурузные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подавайте кукурузные котлеты горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!